首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

冰柜里的儿子:"放手"或许是父爱最好的延续

2012年09月27日 19:14 来源: 金融界网站 【字体:

  十年内,田学明痛失一对儿女,失去精神支柱的他选择了一种令人震惊的寄托哀思的方式:将儿子存放于家中的冰柜中,用他的话说,“在冰柜里,儿子跟活着时一模一样,就在我身边,从来没离开过。”父爱如山,见者无言。

  花甲之年,正是儿孙满堂,享受人生乐趣的年纪。可是,田学明老人心里却承受着丧女丧子的锥心之痛。他将儿子雪藏冰柜中长达六年之久,父子情深确实让人深受感动。老人用这种方式表达对失去亲人的思念,相信很多人都会理解。但是,终究雪藏不是长久之计,并且有悖于国家法律的规定。如何化解老人的相思之苦,将成为民政部门的一道难题。

  从这件事上不难看出,随着时间流逝,冰柜中的儿子已经成为田学明老人的精神支柱和感情寄托。他为了忘记丧子的不幸,逼着自己拼命干活。强迫自己相信儿子还活着,于是便做出一些自欺欺人的事情。俗话说,解铃还须系铃人,这就需要他的亲属、朋友以及社会给予他感情的温暖,帮助他消除心理阴影,鼓励他重新面对人生。

  大家都明白这个道理,人死不能复生。一旦失去亲人挚友之后,人很自然的在心理上拒绝接受这样残酷的事实。也许在短时间内还会以为逝者并未真的离去,仍然活在身边。如果人长期生活在这样的半梦半醒之间,必定会损害自身健康。如果生者一味苦苦留恋很容易陷进“借酒浇愁,愁更愁”的怪圈。

  笔者觉得人的一生不可能风调雨顺,必然要承受失去亲人的生离死别。只不过,有的人是选择了面对现实,而有的人选择了逃避现实而已。不论选择哪种方式,都是生者对逝者爱的延续。正如一首歌曲唱的那样,如果你对天空向往,渴望一双翅膀,放手让你飞翔……有一种爱叫做放手,为爱结束天长地久。

关于儿子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册