首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金周理财人闲钱不闲 求稳可买短期产品

2012年09月27日 17:08 来源: 汉网-武汉晨报 【字体:

  “十一”黄金周即将到来,算上长假后的双休日,国内股市、期市将有近10天暂停交易。如何利用黄金周休市期间,让手中的闲钱“活”起来,将这个假期变成真正的“黄金周”,成为不少投资者讨论的话题。为此,记者特地准备了假日期间理财攻略,帮助投资者长假人歇钱别歇。

  闲置资金巧配超短期理财产品

  昨日,A股市场盘中一度跌破2000点,让不少股民心灰意冷。“马上就要休市了,干脆把钱转出来,搞点别的投资,也算弥补一下股市的损失。”市民王先生请教记者,不知国庆黄金周期间,有啥产品可买。

  记者昨在本地多家银行发现,均有多款“双节”专属理财产品在售,且收益率较前期发售的同类产品有所提高。以中行为例,一款在售的月计划理财产品预期年化收益率为3.7%,较之前高出0.2个百分点;武汉农商行即将推出的一款80天理财产品,预期收益率达到4.4%;华夏银行推出的一款国庆特供理财产品,投资期52天,年化收益率从4.5%至4.85%不等;汉口银行国庆前期发售的91天理财产品,收益率也可达到4.7%~4.8%。中行理财人士提醒,对于仅仅打算利用黄金周假期打理股市闲置资金的投资者来说,还可选择银行日计划产品,可随时赎回,年化收益率在2.3%左右,远远高于活期存款利率0.35%。

  攻略二

  利用通知存款收益翻番

  除了超短期理财产品,各大银行推出的通知存款业务同样可以帮助投资者轻松实现“钱生钱”。据了解,通知存款一般有1天和7天两种期限,利率通常为0.81%和1.35%,分别是活期存款利率0.36%的2倍多和将近4倍。7天通知存款以7天为一个周期自动转存并计算复利,客户必须提前7天通知银行约定支取存款,目前通知存款的最低起存金额为5万元。

  攻略三

  货币基金安全有收益

  追求资金安全而不奢求高收益的投资者,除了储蓄外,还可以购买货币基金。货币基金资产主要投资于短期货币工具,如国库券、商业票据、银行定期存单、政府短期债券、企业债券、同业存款等短期有价证券,再加上由基金经理进行理财,其安全性可见一斑。

  长假期间持有货币基金的好处,首先是收益比较高。节假日期间,虽然货币基金不进行买卖操作,没有价差收入,但所持券种的利息收入还是存在的,其收益与日常的表现并无显著差异。其次,货币基金操作灵活,流动性好。

  攻略四

  激进投资者可买黄金博高收益

  虽然股市休市,但黄金、白银等贵金属交易并不会在国庆期间停滞。

  “金价在经历了QE3推出后的大幅上涨后,这两天趋于平静。”银行黄金投资专家称,多家银行的纸黄金业务在黄金周仍可正常交易,对于部分激进型的投资者来说,纸黄金、纸白银是国庆期间可重点关注的产品。由于每年的十一至年底,都是黄金的交易旺季,可以预见,经过一波窄幅震荡后,黄金可能会在国庆期间迎来又一波上涨行情,投资者近日可多留意金价变化,短线逢低做多。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册