首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:警惕黄金周自驾游车内环境污染

2012年09月27日 07:27 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网北京9月26日电(记者 刘长忠)中秋国庆黄金周即将到来,中国政府有关部门采取的免收小型车高速公路通行费和一些旅游景点降低门票收费的措施,催生了今年的黄金周自驾游热。中国国家室内环境质量监督检验中心和中国室内环境监测工作委员会26日发布警示:警惕黄金周自驾游的车内环境污染问题。

  中国室内环境监测工作委员会主任宋广生表示,今年的中秋国庆黄金周自驾游有六大特点:新车车友自驾游比例较高;自驾游全家男女老少同时出游,增加了车内的乘员,影响车内空气质量;秋季是流行性呼吸系统疾病高发季节,极易引发感冒咳嗽等呼吸系统疾病;大雾和雾霾天气增多,汽车尾气的排放和空气难以流动,容易形成车辆周围空气的污染,空气中的PM2.5等污染物,会影响驾车人和乘车人的健康;由于自驾游队伍的急速增加,汽车尾气的污染,车内空气中的可吸入颗粒物会增加;长时间在车内开启空调,极易造成车内环境中的一氧化碳中毒现象。

  宋广生建议自驾游采取7项措施,防控车内环境污染:注意新车内的环境污染;合理进行车内空气通风换气;注意保证车内空气质量,及时清理车内的污染物;严禁使用化学性的车内空气清新剂和刺激性的香水;防止出现车内一氧化碳污染;禁止在车内吸烟;注意自驾游旅途的休息。(完)

关于自驾游的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册