首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆:醉汉不满被超车 打碎水泥罐车玻璃被刑拘

2012年09月27日 07:13 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网重庆9月26日电(郭晋嘉 杨皓)重庆市南岸区警方26日透露,当地一男子深夜醉酒驾驶摩托车,因被超车与水泥罐车驾驶员发生纠纷,将水泥罐车驾驶室玻璃打碎。该男子因涉嫌危险驾驶罪被刑拘。

  透露,家住重庆南岸区的康先生,是当地一家混凝土公司的货车驾驶员。9月13日23时许,康先生与同事行车途中,被一穿着蓝T恤的男子驾驶摩托车突然插到车前。康先生急刹车后还未缓过神来,身着蓝T恤男子便吼着要他下车。此时康先生正怀揣着48000元货款,出于安全考虑并未下车,“蓝T恤”男子便爬上驾驶室,伸拳将车窗玻璃打碎,罐车副驾驶室的同事见状立刻报警。

  正在附近巡逻的交巡警接到报警到达现场时,与“蓝T恤”男子同行的青年正跟康先生发生争执,“蓝T恤”男子看到民警,欲驾驶摩托车逃跑,撞到路边树木摔倒。

  经民警调查,“蓝T恤”男子姓雷,当晚21时许,雷某与朋友在附近工地吃晚饭,期间喝了大约3瓶啤酒,并于饭后到另一处场所再次与朋友继续喝酒。当晚23时许,雷某抱着侥幸心理,驾驶摩托车回家,行至长江工业园区时,因康先生驾驶的水泥罐车超了自己的车,雷某被吓了一跳,觉得非常气愤,便追赶并逼停罐车。在争吵的过程中,雷某借着“酒劲”将货车驾驶室玻璃窗打碎。

  因双方存在治安纠纷且雷某涉嫌酒后驾驶,为进一步调查事情真相,民警将双方带回交巡警大队。民警调查处理时发现,雷某体内酒精含量高达172mg/100ml,大大超过80mg/100ml的醉酒驾驶标准。随后经抽血检测,雷某当日血液中酒精含量为160mg/100ml,系醉酒驾驶机动车。

  目前,因雷某涉嫌危险驾驶罪,警方已立案侦查。同时,因违反道路交通安全法,雷某还将面临扣除12分、吊销驾驶证且5年内不得重新申领的处罚。

  (完)

关于雷某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册