首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山西严查非法行医 黑诊所“昼伏夜出”逃避检查

2012年09月27日 07:12 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网太原9月26日电(范丽芳 通讯员张哲慧)26日,记者从山西省太原市卫生局获悉,在为期8个月的非法行医专项整治中,该局共取缔无证行医801户次,其中有些黑诊所为逃避检查“昼伏夜出”。

  针对医疗市场非法行医乱象,2012年年初,山西太原卫生局与当地法院、检察院、公安局、监察局等部门联合,在该市范围内开展了严厉打击非法行医专项整治行动。

  截止9月10日,执法部门共检查医疗机构7425户次,发现违法行为949户次,取缔无证行医801户次,移送案件21件,追究刑事责任7人。

  期间,太原市卫生局发动民众进行举报。截至目前共受理投诉举报328件,立案214件,结案207件。

  据介绍,执法人员在检查中发现,非法行医形式主要包括“黑诊所”、“假医生”、超范围行医、使用非卫生技术人员、非法医疗广告、“坐堂医”、“游医”等。

  “有个别黑诊所外部不设招牌、内部隐藏药品器械,以只给熟人看病不给生人看病、白天关门晚上营业、不断变化营业地址等诸多手段逃避执法部门的打击。”太原市卫生局工作人员介绍。

  根据黑诊所的“游击战术”,五部门将继续针对其出没无常、逃避查处的特点,加强夜间、节假日突查;同时发动更多民众举报投诉线索,对隐蔽的非法行医场所进行检查,创造一个良好的就医环境。(完)

关于黑诊所的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册