首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

双节河北道路流量剧增47% 高速公路或现三拥堵

2012年09月27日 07:12 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网石家庄9月26日电(记者 黄芳)河北省公安厅交通管理局26日表示,今年中秋、国庆期间河北省道路平均流量预计增加47%,高速公路收费站口、路面及服务区均将出现拥堵。届时,交警将全警上岗疏导交通,启动所有电子抓拍设备,并依情况启动简易程序快速处理交通事故。

  河北省公安厅交通管理局当天举行视频会,部署该省双节期间道路安全保卫工作。据分析,由于今年“黄金周”持续时间长,群众出游、学生离校、农民工返乡人数将会大幅增加,加之中秋、国庆节期间免收7座及以下小型客车通行费,高速公路、城市周边公路、通往景区公路和景区停车场交通流量也将大幅增加。

  来自交通部门的预测,与去年国庆节同期相比,今年河北省道路平均流量将增加47%,环京部分高速公路流量增幅甚至将成倍增加。

  河北省警方表示,今年高速公路管理将出现“三增加”,即:车流量增加、交通违法增加、交通事故增加;以及“三拥堵”:收费站口拥堵、路面拥堵、服务区拥堵。

  对此,河北省交管部门将协调交通运输部门和收费公路经营管理单位,在交通流量较大的收费站,通过提前提示、渠化车道、物理隔离等措施,设置专门的小型客车免费通道,安排专门的疏导人员,引导收费车辆与免费车辆分道行驶,快速放行;并在交通流量高峰时段在服务区外设立指挥疏导岗位,引导车辆依法有序出入,防止进服务区车辆排队挤占行车道。

  据悉,双节期间,河北省各级交管部门将最大限度地把警力、装备投入一线,强化路面巡逻管控,严查超员、超速、超载、疲劳驾驶,以及不按规定车道行驶、违法占用应急车道、遮挡号牌等突出违法行为,并对严重违法行为一律严罚严处。此外,对轻微交通违法行为,警方将以教育为主,快速放行,以良好的通行秩序保障道路安全畅通。

  根据《河北省重大节假日免收小型客车通行费实施意见》意见规定,2012年该省高速公路免费通行时间为9月30日零时至10月7日24时,免费车辆限定在7座及以下小型客车,仍按照领卡上路,交卡下路方式进行。此外,其它车辆正常收费。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册