首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广铁9月30日将迎百万高峰客流

2012年09月27日 06:56 来源: 中国新闻网 【字体:

  今年中秋、国庆假期,铁路运输将迎来“史上最火黄金周”,广铁预计运客将达970万人次,同比增加1成,日均88万人次,超过今年春运日均运量;9月30日将迎来客流最高峰,预计发送106万人,超过今年春运最高峰。

  记者获悉,中秋、国庆黄金周期间,广铁集团将最大限度地安排临客上线运营,共安排临客43对(根据客流需求,在原来公布的42对基础上增加1对临客),比去年国庆期间增加13对,创历史新高,呈现客车高密度运行的特点。同时,各线高铁动车组列车将最大幅度的重联、增开。

  针对黄金周期间客流量较大的特点,广铁全力确保站车的基本服务。加强售票组织,合理增设窗口;加强临客管理,落实临客上线标准,确保临客服务质量不降低;强化信息服务,做好列车开行、正晚点情况、剩余票额等信息的发布引导,方便旅客出行。为进一步方便旅客购票,广铁黄金周期间进一步发挥互联网售票、电话订票、代售点售票的重要作用,尽量减少旅客到车站排队购票现象。

  黄金周期间,郑州至武汉高铁开通运营,铁路部门开行深圳北至西安北、广州南至西安北跨五省高速动车组,单程运行距离均在2000公里以上,超过京沪高铁的长度,全程运行时间超过8小时,是目前全国运行距离最远、时间最长的高速动车组列车。广铁集团与沿途各铁路局强化沟通协调,全力做好站车交接、吸污加水、餐料供应、应急处置等方面工作,确保“史上开行最远高铁列车”运行秩序正常。从目前预售票情况来看,这两趟跨五省高速动车组倍受旅客欢迎,国庆前夕的车票已基本售罄。(完)

关于临客的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册