首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高校禁止师生同赴酒店及KTV严防潜规则

2012年09月27日 06:55 来源: 荆楚网-楚天都市报 【字体:

  原标题:一高校禁止师生同赴酒店、娱乐场所

  楚天都市报讯 (记者陈博雷 通讯员叶舜 汪斌武)大学师生不能同赴酒店、KTV或夜总会等娱乐场所——近日,中国地质大学江城学院出台这一新规,违规老师轻者将被通报批评,重者甚至会被开除。

  据了解,这条引发热议的新规是在今年的全校大会上,由董事长张南红宣布的。张南红告诉记者,出台规定的初衷是加强廉政建设,限制不良社会行为在校园里发生,特别是严防这些行为带来诸如潜规则、不公平交易等滋生,从而建立良好的教书育才风气。

  该规定引起校内外的热议,有人觉得过于严格和死板,有人却觉得犹如及时雨。

  家长张先生表示,老师是一个需要威严的职业。吃饭喝酒,嘻嘻哈哈,酒精的诱使下老师总会仪态尽失,等回到课堂就没有什么威严可言,甚至还会因为私交很好而放松管理。

  该校艺术与传媒学部的刘同学则有不同看法,“以前读中学时,都是通过送贺卡来表达对老师的感恩。但现在,作为一个成年人,想‘与时俱进’地以和老师吃饭唱歌的方式表达感恩,怎么不行?”刘同学认为,学校的新规过于严格了,学生和老师一起吃饭娱乐,正说明这个老师深受同学们的欢迎。

关于老师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册