首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加拿大侦破跨越30余年涉及18女“泪之公路”命案

2012年09月27日 06:47 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社多伦多9月26日电 加拿大皇家骑警25日宣布侦破一宗跨越30多年、涉及18名女子在“泪之公路”被杀或失踪的案件。

  骑警相信这18宗案件由多人所为,目前已锁定3至4个嫌疑人。警方并首次提及“泪之公路”案件有美国人涉案。

  骑警重案组调查员加里表示,美国人福勒涉嫌在1974年杀害居于百里屋的女子麦克米伦,她于8月9日疑离家搭顺风车去访友时遇害。

  骑警指做临时工的福勒生前爱开车游荡在美加之间。在上世纪70年代,他曾受雇于不列颠哥伦比亚省的一家屋顶工程公司,与麦克米伦遇害时间点吻合。福勒在加拿大没有犯罪纪录,但在美国则犯案累累。 2006年,66岁的福勒因肺癌在狱中死亡。

  2009年起,美加两国警方合作,骑警提供了在女死者麦克米伦尸体上找到的男性DNA样本,交给美方比对,证实该DNA属于福勒。这结果令麦克米伦的家人感到震惊,女死者的胞兄肖恩。麦克米伦表示,没有想到杀害他妹妹的疑凶竟是一名美国人。

  加里还表示,如果没有DNA核对,就很难侦破这宗悬案。他说,福勒不是“泪之公路”18宗命案或失踪案的唯一涉案者,至少还有2宗案,骑警已找到2个嫌疑人的DNA样本,只是这2个嫌疑人已经死亡。

  据此间星岛日报报道,自1969年到2006年,至少有18个年龄介于13至33岁的女子,在连接不列颠哥伦比亚省和阿尔伯塔省北部的公路沿线失踪或遇害,当地民众把这些公路统称为“泪之公路”。

  为了解开“泪之公路”的谜团,骑警于2005年秋天展开名为E-PANA的专案计划进行调查,7年来,查询过近1.8万人,2500人接受问话,1413人则被进一步调查,其中有9成已被排除涉案;骑警并取得了750个DNA样本。

关于侦破的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册