首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后包工头借款30万 将建农民工幸福之家

2012年09月26日 20:53 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日,一则《包工头联手大学生每年投30万帮农民工夫妻开房》的新闻被数百家网站转载,文中称一位姓“宋”的80后包工头借款30万元,联合七夕节为农民工夫妻开房的郑州12名大学生,将共建一个“农民工幸福之家”,无偿为两地分居的农民工夫妻常年搭建鹊桥。

  9月24日,记者联系到了七夕节为农民工夫妻开房的郑州交通职业学院学生王旭辉。王旭辉说,宋先生主动找到他,称每年拿出30万元,与他们12个人共同建立一个固定的“农民工幸福之家”,为两地分居的农民工夫妻提供团聚的场所。

  24日晚上,记者联系到了宋先生,他称自己是个80后,拥有一家建筑公司,靠承包工程赚钱。他自己以前在建筑工地干小工,虽然经过多年打拼,现在当上了包工头,但他对农民工的工作和生活感受非常深。前一段他看到郑州交通职业学院12名大学生的感人事迹后,便萌发了与大学生们共同建立一个“农民工幸福之家”的想法。

  宋先生称,由于资金都在工地上,他手头并没有太多钱,他从朋友那里拆借了30万元, “资金已经准备到位”。

  王旭辉说,资金到位后,下一步重点是寻找合作酒店,希望能够找到合适的酒店挂牌成立“农民工幸福之家”。有合适的的酒店、宾馆可联系大学生王旭辉电话:15238938477,大学生付云朋电话:15238313522。

  王旭辉还告诉记者,在“农民工幸福之家”挂牌之前,他们与宋先生已商定,在中秋节席开10桌,请100名农民工吃一个团圆饭,过一个团圆节,吃住费用由他们和宋先生承担。

  12名大学生希望大河网也能帮他们发布消息,中秋节有家属来郑州团聚的农民工可以拨打电话报名。

关于幸福之家的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册