首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钓鱼岛最新消息:野田频与各国政要提钓鱼岛问题

2012年09月26日 20:46 来源: 金融界网站 【字体:

  据韩联社援引日本共同社9月26日报道,日本首相出席第67界联合国大会与各国政要会谈时,频向各国政要说明日本在钓鱼岛问题的立场,批评中国反日示威以及要求各国理解日本的立场。

  据报道,正在美国纽约参加联大会议的日本首相野田佳彦分别与印尼总统苏西洛、哥伦比亚总统桑托斯以及蒙古总统额勒贝格道尔吉等政要举行会谈。野田佳彦在会谈中批评了由于日本将钓鱼岛“国有化”而引起的中国反日示威,说明了日本的立场,并称“从大国观点来看要努力恢复两国关系”,要求各国给予理解。

  据悉,印尼总统苏西洛对于日本企业受中国反日示威影响一事表示,“无论有任何理由,都不能容忍暴力行为”。野田佳彦在与澳大利亚总理吉拉德会谈时,也向吉拉德说明了日本在钓鱼岛问题上的立场。而吉拉德表达了对领土问题的中立立场。

  报道评论说,日本政府正在钓鱼岛及独岛问题上不断表达自己的立场,并且开始强化国际宣传。

关于钓鱼岛问题的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册