首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国加州允许无人驾驶汽车合法上路

2012年09月26日 13:37 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社旧金山9月25日电 (记者 刘丹)美国加州州长杰瑞·布朗25日签署一项提案,谷歌研发的无人驾驶汽车在加州可以合法上路。

  这也是美国继内华达州和佛罗里达州之后,第三个通过无人驾驶车辆合法上路的地方。

  25日下午,布朗和谷歌共同创办人谢尔盖?布林一起乘坐一辆丰田普锐斯电油混合车抵达谷歌位于硅谷山景城的总部。虽然他们都坐在车内前排,但两人都没有驾车。

  由加州参议员阿历克斯?帕迪拉提交的SB1298号提案,允许无人驾驶汽车在公共道路进行测试,提案同时要求该车辆必须有一位拥有驾照的人坐在车内,以便发生紧急时采取措施。

  布朗今天将此提案签署成为法律,2015年1月1日前,加州机动车辆管理部门将制定相关规定对此类车辆发放执照。

  布朗在签字仪式上说,“今天我们见证科幻故事将在明天成为现实。”

  布林说,“无人驾驶汽车上路听起来好像是科幻故事,但它的确具有改变人们生活的强大力量。”

  据悉,谷歌研发的无人驾驶汽车使用8辆汽车测试,包括6辆丰田普锐斯,1辆奥迪TT1辆雷克萨斯RX450h。

  测试车辆的内部安装电脑系统,信息主要来自谷歌街景和人工智能软件。同时,车顶上、车前和后轮均安装了感应器。

  测试车辆已经在旧金山弯曲陡峭的花街、金门大桥等地通过。自2009年起至今已有30万英里(48万公里)无事故的道路测试记录。

  谷歌无人驾驶汽车今年5月已经获得内华达州首肯合法上路。

  据布林介绍说,无人驾驶汽车的感应系统将有助于缓解交通阻塞,减少交通事故,为残障人士以及不易搭乘公共交通的民众提供方便。

  有人担心无人驾驶汽车闯红灯如何处理,布林很干脆地回答说“它不会闯红灯。”(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册