首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传杨丽萍建房污染洱海 镇政府表示其排污达标

2012年09月26日 11:01 来源: 央视网 【字体:

  央视网消息(网络新闻联播记者 江易易报道)近日有网友爆料称,著名舞蹈家杨丽萍在大理洱海双廊镇建房排污污染严重,引发网友热议,甚至引起毁誉双方“约架”。云南大理州双廊镇政府有关负责人向网络新闻联播记者表示,杨丽萍建房手续齐全,排污情况符合当地标准,但双廊镇的整体污水净化系统的确有待完善。

  9月22日,《经济观察报》记者刘志明在其微博中写道:“据网友@动荡与变革:和大理州一领导吃饭,他说起杨丽萍在大理洱海双廊建的房子头疼不已。两个房子都做成旅馆,生意兴隆,生活污水、大小粪便全排进洱海,现在,大家都在效仿杨,但‘谁也不敢动杨丽萍’……不管她是名人还是普通人,环保,是考验她基本素质的标尺。此条转@杨丽萍老师,求辟谣。”该微博被转发近2000条,许多网友纷纷表示惊诧,更多的人希望了解真相。

  一天内,该事件升级。支持杨丽萍的网友“昆明户外广告”与爆料者“动荡与变革”(一下简称‘动荡’)发生了网上“约架”行为。“昆明户外广告”22日在微博上表达了他对“动荡”未经调查便发表该言论的强烈不满,称“他(‘动荡’)约我去双廊调查,若事实如他所说,他让我自杀,不属实他欠揍!”,“我决定代表云南4000万人民单挑你!地点你挑!”。同日,“动荡与变革”删除了与杨丽萍相关的微博,称“不惹麻烦”。

  对此,双廊镇政府宣传委员段美向网络新闻联播记者表示,杨丽萍建房行为并无不妥,但双廊镇的污水处理系统的确不完善。目前镇污水处理厂正建设二次处理系统的主管道,预计10月份竣工后,现有污水处理能力将有所提高。

  23日,杨丽萍妹夫、双廊镇玉几岛村村长赵八旬在微博上对此事发表看法——“玉几岛杨老师房子排污问题完全符合民用化粪池的标准,不象您所说的大小粪便直排……”

  网络新闻联播记者随即联系了赵八旬。赵回应称,杨丽萍在双廊镇确实建有两幢房屋,一幢已投入使用,但仅5、6间房,客流量不大;另一幢则尚在装修中。这两幢房屋的排污系统均符合民用化粪标准。对部分去过双廊的网友所言双廊周边水质恶化严重的情况,赵八旬表示,杨丽萍也曾对村里的排污设施提出过意见,“但我作为村长能力有限,资金又不够,也不是大官,实在没办法”。

  记者尝试联系杨丽萍本人,她的经纪人布相锋表示,“关于此事不接受任何采访”。

关于洱海的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册