首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳警方:网传“帮开车门绑小孩”是误会

2012年09月26日 10:37 来源: 广州日报 【字体:

  本报深圳讯 (记者龙锟)昨日上午11时49分,一则微博称,深圳南山外国语学校附近有人疑似以叫学生帮其开车门的方式绑架小孩,引起广大网友关注。南山警方经过调查发现,这只是一场误会,车主与当事女学生已经于昨日上午在高新派出所内澄清事实真相。

  网友“伦敦谷哥”发帖称,“请扩散:有不法分子开始对深圳南山外国语学生虎视眈眈。今早,警方发现南外学校附近有人以叫学生帮其开车门的方式(初步怀疑是绑架小孩),但该名学生未上当。该车被查出为盗牌车。请告知学生切勿上当,有发现此车立即拨打警方电话26615110。”“伦敦谷哥”称,帖子内容是南山外国语学校昨日一大早给所有家长群发的短信。此帖一出,立即引发大量转载与讨论。

  昨日下午,记者联系到南山警方,核实到了事件原委:24日下午放学后,南山外国语一名女学生在回家途中遇到一名车主,车主自称不会打开车子的后门,想求这名女学生帮忙,机警的女学生并未提供帮助,而是直接回家告诉父母。负责人称,家长非常重视这件事情,24日傍晚立即向高新派出所反映情况,校方也于25日一早群发信息。

  警方透露,这名女学生起初提供的车牌号为“粤B299CA”,警方初步确认这是假牌,但随着后续不断的调查,发现女学生提供的车牌号有误,真实车牌号应为“粤B229CA”。

  警方随后联系到粤B229CA的车主,并在25日早晨将车主与女学生同时请到高新派出所对质。经确认,这只是一场误会,车主是在高新区上班的一名白领,当时的确需要帮助,才向女生求援。

关于车主的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册