首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港加强监测新型冠状病毒

2012年09月25日 10:07 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网9月25日电 据香港特区政府网站消息,世界卫生组织23日报告一宗曾经到过沙特阿拉伯和卡塔尔外游的新型冠状病毒感染个案。卫生防护中心已与各公私营医院设立加强监测的机制,监测任何怀疑感染新型冠状病毒的个案。

  病者是名无病患记录的49岁卡塔尔籍男子,他9月3日开始出现呼吸道征状,并在病发前曾经到过沙特阿拉伯。他现正因严重呼吸道疾病于英国伦敦接受治疗。

  英国卫生防护局发现从这名病者分离出的病毒,与另一名于9月20日报告的60岁沙特阿拉伯籍男死者的新型冠状病毒非常相近。

  鉴于这次的病毒为新型冠状病毒,世卫正收集更多资料,以了解该两宗个案对公共卫生的影响。

  截至目前为止,香港并未发现有人类感染该种病毒的个案。

  医院管理局公布,公立医院明天起加强监测及呈报患有肺炎及病发前七天内曾前往沙特阿拉伯王国和卡塔尔的病人个案。

  公立医院与卫生署辖下公共卫生检测中心合作,安排为出现相关病征及有外游纪录的病人进行所需测试,并按病人临床征状安排入院;并实施严谨的感染控制措施,包括隔离病人、医护人员需配戴口罩、保护衣等相关装备。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册