首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

婚礼红包致国庆节成“黄金劫” 市民疲于应酬

2012年09月25日 10:00 来源: 人民网 【字体:

  中秋加国庆,长达八天的“加长版”黄金周着实让商家兴奋,尤其是在今年上半年略显低迷的大背景下,这个假期无疑成为“必争之地”。而与此同时,不少市民却为即将到来的假期而着急,手里已经收到的“红色账单”成为“甜蜜的负担”。

  老字号:提前一年订婚宴

  “我们店里黄金周的婚宴不少都是半年前,甚至一年前预订的。”烤肉宛韩经理昨日告诉记者,每年黄金周都是婚宴最火爆的时候,而今年特别火。有意思的是,今年因为一直都没有确定黄金周放假时间,所以9月30日的婚宴曾经出现了空当。鸿宾楼蔺经理告诉记者,假期一正式确定,他们立即接到了订单,“9月30日的婚宴已经订出了二楼、三楼,一楼的还没订出去。但这几天有不少人询问,订出去应该不成问题。”据介绍,假期八天,鸿宾楼婚宴预订超过300桌,几乎每天都是一、二、三楼同时为新人开办婚庆宴席。

  商场:客流量有望增一成

  除了办婚宴的新人,筹备婚礼的准新人们也是商家最喜欢的消费群,而“十一”通常是准新人大方出手的时机。记者从全城热恋钻石商场了解到,截至9月中下旬,商场内的客流量同比上月提升了10%左右,销售额也水涨船高。据介绍,该商场长假期间联合京城知名婚庆聚焦婚纱摄影、花海阁婚礼策划、蒙娜丽莎婚纱摄影等11家品牌,举办“买一颗送一颗,买多大送多大”活动。望京新世界百货也为准新人提供了更多的珠宝选择。在店庆期间,周大福、周生生、六福珠宝、潮宏基、千叶和金至尊等都有满减优惠。

  市民:国庆节成“红包劫”

  “一般朋友同事都是给两三百,最好的朋友也就是八百。”市民牛先生回忆自己五年前举行的婚礼时,感觉很陌生,“现在不怎么熟的朋友同事结婚也得随五六百吧,甚至一千,一二百根本拿不出手。”这个假期还没开始,他已经收到了三张“红色账单”,而根据份子钱五级跳的行情,意味着三四千元即将离开牛先生的钱包。

  随着黄金周的临近,“红包劫”成为不少人头疼的事。除了份子钱,还有一项支出更让人头疼,那就是参加外地婚礼的交通费。“比赶场还忙,八天不光没法玩,还要倒贴好几千的交通费。”市民冯女士便是一个典型,高中同学10月1日在上海办婚礼,大学室友4日在北京结婚,随后转战保定再办一场,她是伴娘,还有个一起长大的朋友5日娶亲,“火车站、汽车站、机场,我的黄金周就这样泡汤了,比上班还累。”

关于黄金周的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册