首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月饼券变成“金融期货产品” 遭黄牛疯狂倒卖

2012年09月25日 09:10 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京9月25日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,"158元的70元收,258元的150元收,不过明天来就没这个价格给你了啊,中秋马上到了,行情要开始跌了。"

  小算盘打得这么精的是一群黄牛党。眼看着中秋就要到了,这些黄牛们正在疯狂的倒卖各种月饼券。他们大都守在星级酒店门口收购,放言"有多少收多少";而在网上,有人一口气出手500张月饼券;更有调查者分析,月饼券已经成为一种期货类金融商品。有些生产商会直接将月饼券卖给代销公司或"黄牛"。"黄牛"回收转卖赚取差价,一部分月饼被人们领走,还有一些月饼券最终会从"黄牛"直接回到生产商手中,月饼券转了一圈,厂家实际上却并未卖出实实在在的月饼,但却实实在在地赚到了钱。

  纵横点评:象征团圆的月饼变成凭空赚钱的金融期货,不仅因为精明的黄牛无孔无入,更因为中秋的团圆文化正日益被泛滥的送礼文化所取代。一张小小的月饼券,送的人意在券上的表面价值,收的人更无所谓月饼的品质如何。于是,在一次次的流转中,月饼愈发虚拟、黄牛更加猖狂,人情日益淡漠。

关于月饼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册