首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港一28岁电脑公司老板否认入侵港交所网站

2012年09月25日 09:04 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网9月25日电 据香港文汇报报道,港交所“披露易”网站去年8月连续2日被黑客“炸机”,连累三大蓝筹停牌,警方调查后发现经营电脑网络服务生意的28岁老板涉嫌“有样学样”,在其后2天以大量浏览量入侵“披露易”网站,“霸占”网站逾半频宽。他昨在区域法院否认两项不诚实意图取用电脑罪,辩方称只是让公众知道港交所没有防御措施。

  曾在理工大学修读计算机课程的28岁被告谢文礼,于2008年与妻子开设电脑网络服务公司。控方案情指,去年8月12日及13日,港交所“披露易”网站遭人“入侵”390秒及70秒,有大量浏览量入侵网站,霸占服务器48%至54%的频宽。警方商罪科电脑科技组根据IP地址,搜查被告位于天水围的寓所,证实一切资料都由该处发出。

  警方科学鉴证专家证明入侵的软件名称为“UDP Floder”,在电脑内找到标题为“披露易所有的攻击是怎样的?”内容则写有“攻击其实很简单的,但防止就要很高成本,但也有其他的防ddos(“分布式拒绝服务”)方法,当然还可以订用小弟研究的方法,其实联交所披露易网站一些防ddos工作也没做,三步便可以“Kick down”。

  辩方大律师钟国强指出,港交所的“披露易”网站并没有因被告的“入侵”而构成任何损害,甚至没有“拖慢”网站。控方将会传召3名证人作供,包括港交所电脑科技人员,警方计算机科学鉴证专家及警方证物人员等。

关于入侵的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册