首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行报告预测:四季度CPI上涨2.2%左右

2012年09月25日 08:19 来源: 期货日报网 【字体:

  昨日,中国银行(601988)在北京发布的宏观经济金融形势分析报告预测,受政策刺激和基数效应的影响,四季度经济有望小幅回升,GDP增长8.2%左右,CPI上涨2.2%左右。

  报告认为,2012年以来,受需求减弱、成本上升、企业盈利下滑、产能过剩和就业问题隐忧初现等因素影响,中国经济下行压力增大。但受政策刺激和基数效应的影响,四季度经济有望小幅回升,GDP增长8.2%左右,全年GDP增长8%左右,略高于7.5%的调控目标,四季度CPI上涨2.2%左右,全年上涨2.7%左右。经济运行总体上保持“两低”即低增长、低通胀态势。

  报告指出,宏观经济放缓既有传统的周期性因素,同时又有结构性调整因素。这需要政策长短结合,从长计议,政策的立足点是通过短期稳定增长为长期结构调整创造条件,其中适时推出改革十分必要。从短期看,稳增长的核心是稳投资,加大基础设施建设是近期稳增长的关键,这就要求实施更加积极的财政政策,其中中央财政的作用尤为重要。

关于四季度的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册