首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

自驾游将现井喷局面 善用保障规避自驾游风险

2012年09月25日 07:46 来源: 《理财周刊》 【字体:

  今年中秋连着国庆,又恰逢高速公路取消私家车过路费,今年国庆长假,自驾游出行将出现井喷局面。

  有关专家为此提醒,长途自驾出游,无论是私家车还是租赁车,都要有风险意识,提前做好风险转嫁措施。

  文/ 陈欣 陈敏华

  “十一”长假即将来临,你是否担心爱车在回家途中半路抛锚?自驾游途中,你是否曾遇到缺油缺水的尴尬?

  善用车险免费救援服务

  节日出行出游期间, 若遇到这些问题,不妨善用车险公司的各项救援服务。比如,平安车险与专业的救援公司合作,首创的“免费非事故道路救援”服务,就能为假期出游客户提供强力后援。

  据介绍,凡平安车险VIP客户、平安网销车险客户、电话车险客户,均可在保单有效期内,免费享受道路救援服务,同时不限次数。其内容包括紧急接电、紧急送油、紧急加水、更换轮胎、现场抢修、拖车牵引、吊装救援7项非事故道路救援服务,基本涵盖了非事故情况下车主们可能遇到的所有难题。

  而且,平安的非事故道路救援服务为“7*24小时”不间歇服务,不管何时何地,都可享受百公里免费道路救援。100公里以内、一般施救车辆所能通行和到达的区域,平安都能免费竭诚为车主服务。

  据统计,在不久前的北京暴雨中,平安产险共为遭遇困境的车主提供了1867次免费道路救援,用专业贴心的服务,为客户第一时间送去温暖。

  提前做好车上人员保障

  每逢长假,租车出游、拼车出行,或全家一起自驾出游成为越来越多家庭的选择,但道路车辆拥挤,车上人员集中,驾驶员路况不熟、疲劳驾驶等特点则容易导致长假交通事故频发。

  针对这一情况,人保财险上海市分公司提醒,除了基础车险(交强险、车损险和第三者责任险)外,自驾游车辆更要重视一些其他的潜在风险。

  其中的一类风险是车上人员安全。鉴于自驾游一般多为家庭集体出游或朋友相约出游,车上人数较多,一旦出现事故,风险非常集中,建议车主出行前可以追加购买驾驶员意外险和车上人员责任险,也可以购买短期的境内旅行意外伤害保险规避风险。

  可临时购买盗抢险

  另一类风险来自车辆,车辆出省,路况和周边情况都会变得更为复杂,鉴于自驾车有被盗风险,建议车主在前往一些偏僻地区时适当选购盗抢险,以防万一。

  当然,长途远行之前,为车辆做一个全面的体检工作必不可少;远行时,车主一定要带好身份证、行驶证、驾驶证以及相关保险资料,一旦出险,方便第一时间向交警出示,也方便车主向保险公司请求道路救援、异地理赔等服务。

  相关链接:

  平安车险:理赔客户可当“甩手掌柜”

  据平安产险车意险理赔部副总经理吴涛介绍,车险人伤案件是车险案件中较为复杂的一种案件,结案周期较长。为切实解决这一理赔难题,平安产险对所有通过95511报案的车险人伤案件,推出“贴心在线,省心调解,安心理赔”的人伤案件服务,主动为客户提供多途径调解服务,帮助客户最短时间内达成有效的赔偿协议,避免不必要的损失和事故处理纠纷烦扰。不仅如此,对人伤案件,平安产险还将在全国范围内为客户及伤者提供“7*24小时”电话医疗专家在线辅导服务,让客户感受到无处不在的关怀服务。

  截至今年7月底,平安车险“贴心在线”客户主动呼入量13777笔,公司主动呼出量333378笔,共完成人伤案件“省心调解”服务41309件,有效调解率93%。平安产险对所有通过95511报案的车险人伤案件,推出“贴心在线,省心调解,安心理赔”的人伤案件服务,并将在全国范围内为客户及伤者提供“7*24小时”电话医疗专家在线辅导服务,让客户感受到无处不在的关怀服务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册