首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国庆促销大战提前 抄底家电购买最佳时机到

2012年09月25日 07:45 来源: 汉网-武汉晨报 【字体:

  史上最长黄金周即将来临,又一场声势浩大的促销大战已箭在弦上。如何买到价格实惠的电器?记者采访工贸家电副总经理徐斌,提前打探最长黄金周的家电选购“秘籍”。

  今年十一黄金周有两个特点,一是跟中秋假期相连,首次出现长达8天的假期;二是高速公路首次在节假日期间对小车免收路费,这势必极大刺激市民假日出行、自驾游。工贸家电副总经理徐斌认为,受此影响,市场上节前家电消费需求大增,今年各大家电卖场黄金周促销的最大特点是“提前”。

  以工贸家电为例,其品牌促销活动“黄金夜市”将在本月29日提前引爆,最大力度的家电价格将在这一天公布。“黄金夜市”是工贸家电从2006年开始独家首创的促销活动,满足顾客节前购物、夜间购物的需求,每年黄金周的销售一次比一次火爆;从本周起,海尔、海信、长虹、美的、西门子等十几大知名品牌与工贸家电联手推出专场团购。

  提前买电器却发现该电器很快降价怎么办?工贸家电将推出30天价保服务,承诺降价退差,免除消费者的后顾之忧。

  徐斌表示,本次十一,是今年下半年最好的“抄底”机会。

  今年上半年,受国家节能惠民政策陆续取消的影响,家电市场消费受到影响。徐斌认为,随着国家新一轮节能惠民政策的启动,无疑会刺激下半年的家电消费。

  以前节能产品价格高高在上,让很多消费者望而却步。现在,这些产品发放节能补贴,一级能效产品的价格已与普通产品相差无几,例如一台178L的双门节能电冰箱价格为1659元,在补贴260元后,为1399元,与另一款183L的普通冰箱价格相同,这两款冰箱容积差不多,但前一款在节电和性能方面都比后一款好很多,消费者当然更愿意买节能产品。

  今年节能补贴政策恰逢史上最长黄金周,对整个家电市场都是利好。工贸还专门推出节能产品团购会,在国家补贴的基础上,再拿出工贸家电和厂家的双重补贴。

  下半年智能手机、超极本以及苹果系列产品依然是消费主流。尤其是年底,许多公司会团购iPad、iPhone等产品作为年终福利发放,近期工贸就已接到了几笔300~500台的iPad团购订单,还有人将3C产品当做礼品送人,下半年的3C消费热仍将持续升温。

  今年十一3C产品备货充足,如3000万元的超极本货品,2000台iPhone4和3000台iPad2。还有很多3C新品在国庆期间首发。

关于抄底的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册