首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

180万“理”剩1万 投资者状告平安银行

2012年09月25日 07:30 来源: 新京报 【字体:

  银行称仅提供交易平台

  180万理财最终只剩1万。青岛的王女士昨天向记者讲述了她去年在平安银行的投资经历,但平安银行表示王女士投资的是黄金T+D业务,银行仅为其提供交易平台。目前王女士已将银行告上法庭。

  据王女士介绍,2011年4月,她在平安银行接受理财经理薛某负责对接的一对一理财服务,在薛某推荐下,王女士花180万元购买了一款“保本保息”的理财产品。当年9月,王女士发现账户只剩下1万余元,而银行方称薛某已辞职,该交易与银行无关。

  王女士表示,自己并没有将账户的密码告诉薛某或者是其他的银行工作人员,但是银行在没有通知她的情况下将资金转出,涉嫌违规操作,银行应该给予一定的赔偿。对此,平安银行回应称,该名客户办理的为黄金T+D业务,非银行理财业务,银行作为第三方仅为客户提供交易平台。

  世元金行研究中心主任谭水梅表示,一般来说,目前国内的黄金投资渠道必须由投资者本人下达操作指令,才能完成交易,尚不能代客理财。而黄金T+D业务是高风险高收益的投资品种,目前杠杆率为10倍,也就是说看上去客户损失的是1万元,但因为有杠杆效应,客户实际亏损被放大到10万元。(记者苏曼丽)

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册