首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

台湾渔船保钓 25日或登岛向日本抗议

2012年09月24日 20:06 来源: 金融界网站 【字体:

  据台湾媒体报道,台湾宜兰县渔民发起“为生存、护渔权”活动,24日至少有60艘渔船出港,并在25日绕行钓鱼岛,向日本抗议“钓鱼岛国有化”。

  苏澳区渔会23日举行“为生存、护渔权”活动记者会,上百名渔民穿上前有“为生存、护渔权”字样准备前往钓鱼岛,宣示捍卫钓鱼岛传统渔权。

  钓鱼岛维护渔权筹备委员会主委陈春生说,钓鱼岛海域是台湾渔民的传统渔场,日本日前将钓鱼岛列屿“国有化”,当地海域可能在我们这一代被断送,因此才有这次渔民自发性的“为生存、护渔权”活动。

  陈春生表示,目前苏澳地区至少已有60艘渔船表态参与,加上外县市渔船的共襄盛举,因此届时可能有上百艘渔船参加。

  钓鱼岛维护渔权筹备委员会行动总指挥林日成说,苏澳地区60多艘渔船24日下午3时将从南方澳渔港出发,预定25日凌晨5时在钓鱼岛西南方外海约20海里集结,之后以5艘渔船为一组,以顺时针方向绕行钓鱼岛。

  林日成表示,届时绕岛时所有渔船将设法突破日本巡逻艇的防线,希望至少进逼到钓鱼岛12海里海域绕岛,并以布条标语向日方表达不满,登岛也是行动的可能选项之一。

关于钓鱼岛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册