首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港新人平均结婚开支近27万 最高消费是婚宴酒席

2012年09月24日 15:23 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网9月24日电 据香港文汇报报道,香港近年婚庆服务行业发展蓬勃,新婚人士愈来愈重视婚庆活动的安排,愿意花钱于婚庆服务,甚至会不惜“花重本”出国去影婚纱相,婚庆已成为一门大生意。

  据一项调查显示,2011香港新人的结婚平均开支估算为267256元(港币,下同),较10年增加9.5%,估计整个结婚消费市场总值估计高达140亿元。在筹备婚礼的开支中,最高消费的项目仍然是“婚宴酒席”,每对新人平均花145974元;其次为“蜜月旅行”,平均消费为34228元;第三位属“婚纱摄影”,平均消费20658元。此外,第四及第五大消费分别为结婚首饰及结婚戒指,每对新人平均花费为16352元及14859元。此五大开支合共占准新人消费之88%,市场总值估计122.1亿元。

  由此可见,香港新人筹备婚礼开支平均数及整个结婚消费愈来愈高,而婚纱摄影较10年升7.6%。此外,调查亦显示59%受访者的结婚开支最终亦比预期多。

关于新人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册