首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

辽宁高速公路双节通行免费车流量或翻倍

2012年09月24日 15:09 来源: 中国新闻网 【字体:

  辽宁省交通厅24日公布了该省高速公路在重大节假日期间免收小型客车通行费的具体细节。中秋国庆双节期间,辽宁省所有已开通运营的高速公路(含机场高速)将对7座以下(含7座)载客车辆免费。

  据介绍,免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等4个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。今年中秋节与国庆节连休,免费通行的时间为:9月30日00:00至10月7日24:00,以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。

  取消收费后,车辆通过高速公路收费站的方式不变。高速公路收费站人工车道仍采取“入口领卡、出口收卡”的通行方式,即包括小型客车在内的所有车辆,在收费站入口领取通行卡,在收费站出口时交卡免费(收费)放行。电子不停车收费(ETC)车道继续开通运行供“辽通卡”车辆通行使用,持“辽通卡”通行的小型客车在免费期间,“辽通卡”扣费金额为零。

  针对取消收费后可能出现的“史上最强”车流高峰,辽宁省交通部门已采取多项措施应对。省内车流量较大的104个收费站已设置310条小型客车免费通行专用车道。对于货车等需要交费通行的车辆,最大限度设置足够的收费车道,确保其快速、优先通过收费站。

  此外,辽宁交通部门建立了跨省联动协调机制,与河北、吉林、内蒙古等省区互通信息、配合工作。在通往热门景区的道路沿线,及时发布景区旅客及道路通行有关信息,提前引导游客调整行程,避免景区集中拥堵。

  据了解,2011年辽宁省高速公路“十一”期间日均车流量为51万台次,其中小型客车流量为38万台次。预计今年小型客车流量将增加一倍,日均流量预计达到89万台次,高峰日流量有可能达到100万台次。

  辽宁省交通厅提醒民众,出行时一旦遇到车辆故障等紧急情况,可拨打“96199”高速公路咨询服务电话,高速公路管理部门将提供免费拖车救助服务。若发现高速路上出现交通事故、道路设施损毁或路面出现行车隐患(如积水、漏油、物件掉落高速路上)时,也请通过“96199”及时通知高速公路管理部门,以便及时进行处理,以保障道路的安全畅通。(完)

关于车流量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册