首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黑龙江双鸭山事故煤矿救援人员撤到安全地点

2012年09月24日 13:26 来源: 新华网 【字体:

  记者从黑龙江双鸭山市友谊县龙山煤矿“9·22”火灾事故救援指挥部了解到,由于救援过程中突然发生风向反流现象,且井下一氧化碳浓度依然较高,为保证救援人员的安全,指挥部决定将救援人员撤到安全地点。同时,考虑利用相邻矿井,向事故煤矿井下送风,并打通新的救援通道。

  据双鸭山市煤管局局长王举介绍,救援人员23日在清理灾区过程中,突然发生风向反流现象,井下一氧化碳浓度急剧升高,且矿井深处依然有火区存在。为了避免救援人员次生事故的发生,救援指挥部立即做出决定,将救援人员撤到安全地点,矿上救护队负责现场监测。

  据初步判断,11名被困人员所处位置可能有空气和水源补给。经救援指挥部和专家组反复论证,决定在加强本井通风系统维修、维护的同时,对邻井有可能接近灾区的巷道进行排查,力图打通新的救援通道。同时,通过打开邻井密闭,并通过邻井通风系统向事故矿井送风,实现对灾区矿井一氧化碳的稀释。

  通过调整救援方案,目前已取得明显效果,井下一氧化碳浓度已大幅下降,井下能见度也从零米提高到1米,但目前仍不具备进入事故现场灭火的条件。

  9月22日11时左右,双鸭山市友谊县龙山煤矿十井发生火灾事故,事故发生时,该矿当班入井作业人员13人,2人安全升井,其余11名人员被困井下。

  目前,双鸭山警方已对事故矿井主要负责人实施监控,双鸭山市已在全市范围内开展煤矿安全生产大检查,并对发生事故的龙山煤矿十井周边煤矿进行停产检查。(完)

关于救援人员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册