首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

iOS6地图定位不准 高德称产品无问题

2012年09月24日 12:12 来源: 新京报 【字体:

  新京报讯 (记者刘夏 林其玲)对于用户反映苹果iOS6中地图定位不靠谱等问题,其在中国的地图提供商高德软件昨日表示,高德地图产品本身无问题,定位不准的情况是部分用户升级iOS6后未能连到高德的地图服务造成。同时,高德方面提供了暂时解决方案。

  iOS6中地图定位不准

  北京时间9月20日凌晨1时,苹果公司开放了新一代手机操作系统iOS6的下载,国内“果粉”也随之更新了系统。近日陆续有用户反映,苹果iOS6中地图出现定位不准、名称错乱等问题。

  据了解,苹果系统过去的地图数据来自谷歌,从iOS6开始改以自己的地图取代谷歌地图,在中国的地图提供商则是高德软件。

  此前,做车载导航出身的高德早已将APP“高德地图”(前身是“迷你地图”)进驻苹果商店(Apple Store)。据用户反映,部分苹果iOS6中地图出现定位不准,但同一部手机当中的APP“高德地图”数据并无差错。

  正与苹果商议解决方案

  高德相关人士解释称,出现定位不准确等情况的用户点开地图后,未显示高德“Autonavi”的LOGO,“这是因为国内用户升级后尚未连接到高德的地图服务”。上述人士表示,出错的地图数据来自“TomTom”。TomTom是一家荷兰导航品牌,也曾与苹果签署协议,为iOS6提供地图数据。

  高德技术人员表示,目前还不清楚是什么造成高德地图连接不成功,以及连接到TomTom数据的原因,且解决方案还在和苹果进一步商议中。苹果公司亦表示,正在努力解决iOS6地图服务出现的问题。

  高德表示iPhone5上市后,手机内置的地图将不会出现上述问题。高德方面还提供了暂时解决方案:关闭地图APP,将系统时间设置为7天后(例如:今日21日即改为28日),重启手机,启动地图APP,右下角出现Autonavi LOGO即可!

  高德方面提供的暂时解决方案

  1.关闭地图APP

  2.将系统时间设置为7天后

  (例如:今日21日即改为28日)

  3.重启手机

  4.启动地图APP,右下角出现Autonavi LOGO即可!

关于谷歌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册