首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首批80家降价景区被指冷门

2012年09月24日 11:51 来源: 新京报 【字体:

  发改委人士称中秋前公布第二批降价景区;首批80家降价景区被指冷门

  据中国之声报道 高速公路免费细则刚出台,又传来80家景区门票降价的消息。有民众质疑,首批降价名单几乎全是名不见经传的冷门景区。发改委有关人士昨日表示,降价景点分两批,不久将公布第二批,“降价景点的含金量并不低”。

  首批公布的降价和免费景区涉及多个省份,共80家,平均降价幅度为37%,其中13个游览参观点免费。北京野生动物园、海南天涯海角风景区名列其中。天涯海角景区工作人员昨日表示,他们已接到通知,门票由100元调到84元。

  国家发改委价格司环境处副处长吴波昨日表示,降价景点分两批,除了上周五公布的80家外,在中秋节前还要公布第二批降价景点。不仅如此,广东、云南还在节假日实行门票价格“普降”,降价景点的含金量并不低。

  吴波表示,两批降价景点中,4A级以上的景区大概有50家,如果再考虑到广东和云南推出的普遍降价景点,4A级以上的降价景区约为140家,5A级以上的降价景区有13家左右。

  吴波称,广东规定在每年五一、十一和春节期间,对购买全票的游客实行门票价格20%以上的优惠;云南规定,今年中秋、国庆期间,按照15%-35%的幅度降价。

  吴波表示,“想通过这次降价改变票价只涨不降的局面,能够形成示范效应。”

关于冷门的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册