首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国庆黄金周访港内地客势破78万 考验旅游接待力

2012年09月22日 19:00 来源: 中国新闻网 【字体:

  据香港明报报道,香港旅游接待能力备受考验,今年十一国庆连中秋的黄金周长达8天,预料访港内地客量势破78万,当中旅行团数目料升一成。

  据悉,港府已为黄金周作跨部门准备,入境处口岸人员将取消休假应付人潮,今次亦是港府检视香港接待力的首个旅游高峰,未来仍要监查圣诞至农历新年的情况等。

  据悉,旅游事务署、入境处、警务处、旅游业议会及旅发局等,已于本周二为黄金周召开跨部门会议,因今年国庆连中秋,节日气氛较浓,预计本月30日至10月7日的内地访港人潮会较去年高,入境处会要求口岸前线员工取消休假,并抽调内勤人员到边境支援。

  旅游业议会总干事董耀中预计,今年十一黄金周的内地入境旅客会多于去年,团体客料升10%,即每日会有400团来港,约1.2万至1.3万人,自由行人数则难以评估。为免内地客抵港后无处留宿,旅游业议会已经向旅行社发出通告,称须先获得持牌旅馆确认订房纪录,方可接待入境客,该会亦会在黄金周加强巡查。

关于国庆黄金周的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册