首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京配备多种清扫设备确保黄金周天安门环境整洁

2012年09月22日 18:56 来源: 新华网 【字体:

  北京市环卫集团多功能洗地车、喷雾降尘车、水车等多种机械化作业车辆21日亮相天安门地区,以确保今年“十一”黄金周期间该地区环境整洁。

  北京市环卫集团作业部部长张志强介绍,天安门地区将主要采取“吸扫、冲刷、精洗”的作业工艺,实施24小时高标准作业,做到路面无浮土、无积水、无污物,呈现道路本色。此外,对于道路死角、地下通道、人行步道等不起眼的“角落”,环卫集团将采取人工保洁的方式,进行清刷作业。

  据了解,多功能洗地车专门用于城市道路的强力冲洗,其水流量及冲刷水压,可以完全清除道路缝隙中常时间积存的尘土和污垢,能够一次完成一条标准车道的清洗作业。此外,该车辆在作业时可以把冲刷道路的污水进行回收过滤后循环利用。

  在天安门广场上,环卫集团还将出动小型清扫车。该种车型清扫幅度可达3.6米,能快速清理、擦净、清洗、抽吸及除掉所有的垃圾污垢。同时,这种作业敏捷、小巧灵活的清扫车,加装了第三把扫刷,可灵活升降、自动伸缩,实现双平面清扫,还能对台阶等区域进行清扫。

关于黄金周的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册