首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金周80家景区门票价平均降37%

2012年09月22日 14:55 来源: 南方报网 【字体:

   昨日,发改委公布了国庆长假期间第一批旅游景点降价和免费名单,共涉及80家,除13个游览参观点实行免费外,其余平均降幅达37%。专家表示,此项政策在让利于民的同时,还将有效拉动内需。

  在降低部分游览参观点门票价格的同时,广东省、云南省还在节假日实行了特殊的优惠价格政策,即在行政区域内所有实行政府指导价、政府定价的游览参观点在节假日统一降低门票价格。广东省规定,在每年“五一”、“十一”和春节期间,对购买全票的游客实行门票价格20%以上的优惠;云南省规定,今年中秋、国庆期间,按照15%-35%的幅度降低门票价格。

  另悉,第二批约100家游览参观点门票降价安排将于近期实施,发改委将及时向社会公布。

  业界表示,这是继各地陆续出台高速公路小客车免费通行实施细则之后的另一项惠民举措。“除让利于民之外,高速公路免费通行叠加旅游景点降价还将极大提高公众出游的积极性,同时,这将带动餐饮住宿等消费,进一步拉动内需。”著名经济学家、清华大学中国经济研究中心研究员常修泽在接受南方日报记者采访时表示。

  昨天,发展改革委还公布了80家游览参观点票价调整表。以北京为例,列入降价名单的景点是北京野生动物园、北京雾灵西峰景区,票价在原来90元、30元的基础上分别降低10元和5元。江苏等地多家景点门票降价幅度较大。其中,南京市将军山风景区和徐州市云龙山风景区原价分别为40元、5元,国庆假期一律免费。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册