首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老婆写下苛刻省钱计划书 70后无房男含泪签字

2012年09月22日 13:46 来源: 新快报 【字体:

  老婆写下省钱计划书

  70后无房男含泪签字

  在单位给手机充电;买衣服只选黑色,因为耐脏……

  “从我苏醒的第一个呼吸起,我每天要至少进账四百,这就是我活在这个城市的成本。”电视剧《蜗居》里的这句台词,让李伟(化名)感同身受。70后李伟不是南京本地人,1997年大学毕业,2011年在南京结婚。成了家却没房,租房每月要花2500元。李伟和老婆的父母都表示愿意资助他们付首付,但两口子自己算算,还是要存一笔钱。

  为了实现买房大计,老婆递来了一纸“坎坷省钱计划书”。看到一条条计划,李伟震惊了。最近,李伟将计划书晒在网上,吐槽自己想到即将开始的悲惨生活,“含泪签字”……

  老婆列出省钱计划:

  不许抽烟喝酒、最好只穿黑色衣服……

  从现在开始,你必须戒烟戒酒。理由:“虽然你的酒瘾不大,也不常喝,但偶尔还是要喝一点的,虽然一次只喝一点,长此以往,也是一笔不小的开支。”

  从现在开始,你必须在单位给手机还有笔记本充电。理由:“每月的手机费也是笔不小的开支。以后你有什么电话,尽量用公司的座机打。电也尽量在单位充好,可以省电费。回家以后手机尽量别用,有事网上说好了。”

  有娱乐活动,先向我报备。理由:“报备主要是了解你的娱乐活动,像吃饭唱歌,能不去就别去。非要去的话我可以帮你查查有没卡打折、能不能团购。”

  从现在开始,你尽量不要买新衣服,实在要添,也要趁商场打折的时候。除了黑色的,其他颜色暂不考虑。理由:“黑衣服耐脏,一般来说,穿一两个月不洗也看不出来,这样可以节省水费和洗衣粉……”

关于老婆的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册