首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

想投资提前买 部分货币基金十一“闭门谢客”

2012年09月22日 12:07 来源: 中国证券报 【字体:

  由于节假日期间货币基金收益“不休假”,往往会吸引大量短期套利资金进入。因此,为了避免短期套利行为、避免摊薄持有人收益,本周起已经有基金公司宣布货基十一“闭门谢客”。融通基金昨天发布公告,融通易支付货币基金将于9月26日暂停申购。

  数据显示,截至上周,三季度以来85只货币基金(按A、B份额分类)的七日年化收益平均值为3.38%,大幅跑赢指数,更是超过一年期定存收益(3.0%),也超过16只短期理财基金同期收益(3.21%)。其中,信诚货币、融通易支付货币的收益率分列前两位,其三季度以来的七日年化收益均值都超过了3.8%。

  节假日期间,货币基金往往会吸引大量短期套利资金进入,因此,当出现超过3天的假期时,货币基金通常会考虑在长假到来之前,提前2-3个工作日暂停申购。因此,投资者一定要留意申购时间,提前做好资金安排。

  融通易支付货币基金经理蔡奕奕表示,在如今股市持续低迷的情况下,可以选择货币基金规避风险,等市场好转后,再转到股票市场,争取更高收益。货币基金流动性高,可随时申购、赎回,不收取任何手续费,起点金额多为1000元,非常适合对安全性和资产流动性要求较高的投资者。

  华泰柏瑞基金理财专家建议,货币基金是投资理财的“中转站”,投资者不妨在节前将闲钱挪到货币基金,持有1天计算1天收益,让闲钱生钱。

关于货币基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册