首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

省军区首长到冀中能源峰峰集团救护大队指导工作

2012年09月21日 20:57 来源: 河北省人民政府网站 【字体:

  省军区首长到冀中能源(000937)峰峰集团救护大队指导工作

  9月19日,河北省委常委、省军区司令员史鲁泽,政委李光聚,政治部主任李芳才到峰峰集团检查指导民兵应急救援力量建设情况。邯郸军分区司令员刘新泉,政委刘老群,参谋长武超英,政治部主任杨国祥,冀中能源峰峰集团党委书记、董事长陈亚杰,党委副书记张德祥,副总经理赵鹏飞和峰峰矿区区长李增良等领导陪同检查。

  史鲁泽一行现场参观了民兵抗震救灾连连部、民兵连学习室、应急救援器材室、电话接警值班室和应急救援基础设施配备情况,仔细听取了救护大队民兵应急救援力量建设情况汇报,现场观摩了抗震救灾连队伍拉动集结、地震救援实战演练等情况。

  史鲁泽对救护大队民兵应急救援建设工作给予充分肯定。他指出,救护大队民兵抗震救灾连是一支训练有素、素质过硬、装备精良的钢铁劲旅,发挥了“平时服务、急时应急、战时应战”的作用。峰峰集团十分重视和关心应急救援队伍的建设,在人员挑选、装备投入等方面做了长期和大量的工作,在民兵应急救援力量建设方面给予了强有力的指导。他希望,今后要不断加强抗震救灾连应急力量规范化、制度化建设,要以强烈的责任意识、使命意识、紧迫意识、忧患意识,坚强有力的实际行动和举措,强势推进各项工作顺利开展和有效落实,为有效应对未来可能发生的突发事件和自然灾害服务,切实为建设“经济强省,和谐河北”发挥更大的作用,做出新的、更大的贡献。

  救护大队民兵抗震救灾连成立于2012年8月份,这支连队有着光荣的传统和历史,先后参加保定灵山煤矿瓦斯爆炸事故、内蒙古包头市壕赖沟铁矿特大水灾事故等多项应急救援行动,在与死神的顽强斗争中,夺回了两千一百一十多个宝贵的生命,积累了丰富的抢险救援经验。

关于大队的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册