首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京iPad进课堂引热议 学者称形式现代化作用小

2012年09月21日 12:42 来源: 新华报业网-新华日报 【字体:

  南京21所中小学试点“电子书包”引热议

  iPad进课堂,好似一把双刃剑

  近日,金陵中学中美班、南京弘光中学“iPad进课堂”的消息引起广泛关注。据了解,南京将有21所中小学试点“电子书包”,但新鲜的教学手段,引来的并非都是叫好声。

  直击:南京中学首现“iPad教学”

  “河姆渡的原始农耕时期,人们的耕地工具是什么?”18日,在南京弘光中学初一(1)班历史课上,吴老师拿着iPad,上首次“数字化学习试点项目”研讨课。学生们点击老师给的链接进入官网,很快用不同途径找到了答案“耒耜”。

  南京市教育局有关人士透露,该市有21所义务教育阶段的公办中小学计划进行“电子书包”试点,载体有iPad、安卓平板、清华同方上网本3种,由政府买单,学生无需额外支付费用。各校启动时间也比较自由,主要看各种软硬件条件和网络环境。

  “目前,我们只是在历史和地理的课堂教学部分使用iPad,每节课控制在20—25分钟,其他时间还是采用传统的上课方式。11月份开始将陆续把数学、语文、英语、生物、科技等科目纳入该项目中。”南京市弘光中学校办主任何欣告诉记者。

  据了解,弘光中学在2012年新入学的初一年级中,选择45人组成试点班,进行“数字化学习项目”试点,并确定iPad2为教学终端。金陵中学中美班负责人孟群告诉记者,学校已对iPad设置上网权限,学生无法上人人网、聊QQ,但可以上国外众多大学官网、看英文报纸,还能下载英文原版的小说和传记。

<<上一页123下一页>>

关于iPad的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册