首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南华期货午评:农产品把握节奏 关注量能

2012年09月20日 14:34 来源: 金融界网站 【字体:

  农产品(000061):把握节奏,关注量能

  隔夜CBOT商品基金净买入玉米、大豆、小麦合约,这是在周一普跌后的首次反弹,其中小麦涨幅居前,玉米及豆类居次,美麦整体上保持稳健的高位震荡形态,而前期受灾最重的玉米期价则在近期失去领涨风采,值得关注的是,美豆油在本次跌势中反弹速度相对较好,后期可增加相应关注度。

  与外盘走势不同的是,今日连盘豆类早盘未能跟随隔夜外盘反弹势头,而且高开幅度有限、期价盘弱下行,在市场失落之际,国内的牛头豆粕1301在再度试探4000后突然涌入积极买盘推升期价急速飙升,早盘迅速累积15手的巨量收复70余点。考虑到整体豆类下方60日线暂获支撑,而上方面临5日及多条均线压力,估计期价反弹之路坎坷,建议稳健操作者跟住市场节奏依托均线波段操作,关注午后量能是否还能保持高位。

  期指:预计午后弱势震荡

  300现货,早盘低开低走。至中午收盘,跌28点,成交量有所放大。板块方面电子、采掘等板块跌幅较大,交通运输类跌幅较小。

  股指期货震荡下行后弱势震荡,日均线呈现空头排列,在市场疲软的大环境下股指缺乏反弹动力,预期下午股指继续弱势震荡。

  1、 财政部公布的全国国有及国有控股企业经济运行情数据显示,今年1~8月,中央企业累计实现利润总额9542.3亿元,同比下降9.4%,8月比7月环比下降1%。其中,中央管理企业累计实现利润总额7323亿元,同比下降13.3%,8月比7月环比增长11.2%。

  点评:在117家央企中,相当多的行业存在着产能过剩的问题,比如钢铁、煤炭、电解铝、氧化铝等,造成经济增长放慢,利润下降;非主营业务扩张太快,在这117家央企中,有的亏损,有的微盈利,对央企的整体利润形成拖累。由于部属企业涉及到很多的事业单位,其改革更加复杂,如果想提升部属企业的发展能力,一定要和事业单位的改革结合起来,并与企业分离。因此,要想解决部属企业利润不佳的问题,首先应加快改制,促使国有资本尽快退出。

  2、 渣打银行发布2013年中国宏观经济预测报告,预计2013年GDP增长为7.8%,下半年将好于上半年。报告预期,今年存款准备金率还会下调1次,但降息周期已经结束,下一次利率调整将转为升息,时间在2013年末。

  点评:报告对未来部分宏观经济指标预测做出了调整,2012、2013年GDP增幅预测分别下调至7.7%和7.8%(分别自8.1%和8.7%)。主要是由于2012年中国经济实际增长动力减弱,尤其是制造业,实际GDP增幅甚至可能略低于官方数据,而企业正在经历艰难的时刻——现金流混乱,应收账款上升,投资意愿低迷,库存居高不下。报告预期,在2012年余下时间里,存款准备金率还会下调1次,到2013年四季度之前,利率水平将保持不变。2013年第四季度起中国将进入升息周期,2014年基准利率还会上调,在频率上,2013年四季度调高利率1次,2014年调高利率4次。原因在于2013年CPI通胀平均水平将达到4%,2013年下半年同比增幅高于5%。

  机构来源:南华期货

关于农产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册