首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港九旬吸毒翁老人院内打伤八旬翁 被监禁10天

2012年09月19日 17:20 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网9月19日电 据香港《明报》报道,香港外表相当羸弱的九旬吸毒翁,因小事与老人院院友争执,以拐杖一棍敲伤八旬院友的头和手,院友要实时入院缝针治疗。老翁昨(18日)于观塘法院承认伤人罪,被判监禁10天。

  据报道,92岁被告李强因行动不便,昨坐上轮椅由他人协助出庭应讯。法庭上下对老态龙钟的他被控伤人,无不显露惊讶,主任裁判官练锦鸿见状即连声叹气。

  控方案情指出,被告今年8月18日于老人院内,因小事与八旬院友吴广钦争执,被告怒火中烧,挥动拐杖袭击吴,院舍医生见状立即将二人分开,吴的头、手均告受伤,需入院治疗,前额缝了3针。

  辩方律师求情称,被告太太已离世、子女长居外地,很少联络。他现靠每月5000元(港元,下同)的综援金生活,当中4500元交老人院作住院费,无甚积蓄,请求裁判官以守行为形式处理。练官最后决定判处10日监禁。

  香港惩教署事务职员协会执行委员梁仲池说,身体虚弱罪犯入狱后,惩教署医生会按其身体状况安排。惩教署内设有医疗设备,包括设备与医院相近的看守病房,医生及护士提供24小时监察。如有需要,会将囚犯转送外间医院接受治疗。

关于被告的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册