首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港2011年富人数8.4万 年减17%跌幅居亚太第二

2012年09月19日 17:05 来源: 人民网-港澳频道 【字体:

  据香港电台消息,加拿大皇家银行公布《2012年亚太财富报告》显示,亚太区是去年全球拥有最多富裕人士的市场,达到337万人,按年升1.6%,增幅是全球增长率的2倍。富裕人士是指拥有最少100万美元可用作投资的人。

  去年区内拥有最多富裕人士首3位的国家或地区,分别为日本、中国及澳洲,3个国家的富裕人士占整体区内总数的76%。新加坡排第6,香港则排第8,香港去年的富裕人数为8.4万人,按年跌17%,是跌幅第2大的亚太区地方。而印度就是富裕人数跌幅最大的区内国家。

  加拿大皇家银行财富管理香港董事总经理吴道衡表示,香港去年富裕人士数目大减,主要由于富裕人士的资产集中股市,而去年股市下跌,加上环球经济不明朗。他又认为,美国推出第3轮量化宽松措施(QE3)对香港的股市有正面作用,但欧债危机仍未明朗,明年香港的富裕人士数字会否回升,仍是未知之素。

  他又引述报告指,今明两年中国及印度仍会是全球经济最大的推动力,预期中国今年经济增长8.2%,印度则增长6.6%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册