首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

双节长假血拼五大锦囊

2012年09月17日 14:16 来源: 理财周刊 【字体:

  出于时间与折扣的考虑,越来越多忙碌的都市人开始习惯选择在法定假期里集中购物、淘衣置装。面对即将来临的中秋国庆长假,面对各类名目繁多的促销诱惑,消费者又该如何规避商家陷阱,从容而理性地进行消费呢?

  随着中秋国庆长假的临近,人们体内的购物因子也开始活跃起来。跟据商务部去年公布的“十一”消费数据显示,去年国庆黄金周期间,全国实现消费品零售额约5700亿元,日均零售额比上一年同期增长18%左右。面对即将到来的新一轮长假,许多消费者也早已将例行的购物计划纳入了自己的假日行程表。然而,面对“乱花渐欲迷人眼”的各类假日促销与日趋多样的购物渠道,意在实惠消费的血拼族又该如何理性选择、从容应对呢?记者特别准备了5只锦囊,助你在假日生活中玩转聪明消费。

  锦囊一:商场折扣常对照

  每逢“十一”假期,商家都会在服饰配件的打折促销上动足脑筋。常常是A百货“买一送一”,B广场“满百返券”,C公司“全场1折起”……各式“噱头”的齐齐亮相对消费者而言可谓是诱惑巨大。然而,除了部分实实在在的让利外,部分商家的促销背后其实存在猫腻。

  血拼实例:

  吴先生在去年10月1日于上海某购物中心看中一款的品牌公文包,标签价格显示公文包售价718元。由于营业员一再热情地表示公文包参与商场国庆期间的6折大促,吴先生便花了470元将其买入。但事后,吴先生通过网络询价了解到公文包此前的专柜售价实为518元。照这样计算,商家所谓470元的“6折价格”实际上只在原价518元的基础上打了9折。

  锦囊对策:

  网络原价对照:现如今网络咨询已经十分发达。除了能在网上找到各大品牌的官方参考价格,还有许多热情网友会在论坛里分享各种价格信息。消费者不妨在购物前先通过网络渠道了解一下欲购品牌的大致价格;或是在购买时通过手机简单地上网查询一下,以免冲动地买下被商家“价格虚高”后的打折商品。

  商场折扣对照:

  还值得一提的是,由于“十一”等法定假期是商家们推出折扣的集中期,而各商家不同的促销手段会使原先统一定价的同款商品出现不同售价。以选购一款原价1699元的Sindel风衣为例,如A商场进行的是“满199元减100元”的活动,则这款风衣的折后售价为899元,相当于原价的5.3折。如若在“满300元减120元”的B百货购买此风衣,则风衣折后价为1099元,折扣力度只相当于6.5折。因此,建议消费者在小长假购置中高档服装时不妨提前了解一下各商场折扣形式,或是于大商圈购物时戒急戒躁,对比下附近几家商场的折后价格再下手购买。

  此外,由于很多打折服饰处于换季服装或旧款服饰的范畴,且涉及换券抵扣等较为复杂的计算方式。部分商场及专卖店对对打折处理的商品是不予退换处理的。因此,消费者们在“五一”折扣季期间应特别注意对购入商品的质量把关。

<<上一页123456下一页>>

关于双节的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册