首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钱包缩水小老板如何解困?

2012年09月17日 14:12 来源: 理财周刊 【字体:

  房地产紧缩也连带影响了装潢行业。身为装潢公司的个体老板,肖先生的收入在近两年里大幅下降,他该如何运用过去的结余,为财富开辟出新的通路呢?

  肖先生说,能顺应改革开放的浪潮下海经商,是他最明智的决定。因为这个决定,他的人生发生了巨大的变化,使他尝到了创业的甜头。但进入2011年后,由于房地产调控,公司业绩入不敷出。他该如何走出困境呢?

  创业后收入大起大落

  肖先生原本是一家房产企业的普通职员,2007年,他看到国内房产市场蓬勃发展,就有了自己创业的念头。到了2008年初,他毅然辞职,自己开起了个体公司,从事装潢行业。

  这一举措让他的年收入从原本的8万元一跃上升至50万元。“2008年刚下海时,房地产市场很好,订单接都接不完,第一年就赚了50万元。”之后的几年时间里,肖先生的财富不断累积,他尝到了创业的甜头。

  可惜的是好景不长,肖先生说,自从进入2011年,由于房地产调控,公司能接到的订单数量大幅萎缩。而且由于参与的公司越来越多导致竞争激烈,公司业绩严重下滑,个人的收入也直线下降。

  目前,肖先生的月收入只能维持在8000元左右,没有任何其他津贴。前几年留下公司流动资金才不过80万元。“我是家里唯一的收入来源,我太太是全职主妇,没有任何收入,孩子也只有1岁。”肖先生介绍说,太太原本是公司职员,前几年看到他的公司运营状况十分不错,两人也正打算生育宝宝,于是就辞职回家休养。如今公司陷入困境,家庭的开支又日益上涨,让他压力倍增,“孩子要买奶粉、尿布,就至少花费1500元。”

  好在凭借肖先生就职期间的积蓄,以及创业前3年的累积,肖先生已经买下一套自有住房,面积98平方米,地理位置也不错,市价可达到310万元,且没有房贷。“家庭最基本的建设总算完成了。”肖先生说。

<<上一页123下一页>>

关于钱包的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册