首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国中产生活花费知多少

2012年09月17日 14:03 来源: 理财周刊 【字体:

  在美国收入多少才能过上中产生活?答案是:一对夫妇带有两个未成年孩子的四口之家,需要年收入在40000至100000美元之间。而在经济不景气的当下,支撑中产生活的几大要素都是要以支出作为代价的。

  在美国收入多少才能过上中产生活?标准的答案是一对夫妇带有两个未成年孩子的四口之家需要年收入70000美元。但十个指头不一般齐,过中产生活的收入也就变成了四口之家的年收入可以在40000至100000美元之间。而按照美国人口普查局的统计,在全美四口之家家庭中,收入最低的25%家庭年平均收入为50800美元,收入最高的25%家庭的平均收入为122800美元,而四口之家的年中位收入为80600美元。设立家庭理财规划是过上中产生活的一个基础,因为不论是收入低还是收入高的家庭都会面临生活开支加大的挑战,而要想维持较为舒适的中产生活,就要合理规划家庭的储蓄和支出,因为支撑中产生活的几大要素都是要以支出做为代价的。

  收入多少才能过上中产生活

  在美国论及中产阶级有句笑话,说的是人人都认为自己是中产阶级,即使是收入百万、千万的人也不愿意称自己是富翁,而是喜欢以中产阶级自居。至于低收入家庭也不愿意带着穷人的“高帽”,干脆也把自己列入中产阶级行列的一员。事实上,在美国能过上中产生活也不是一件很容易的事,特别是中上中产阶级家庭的收入和资产差不多等于一个小富人。那么在美国人心目中,什么样的收入才能过上中产生活呢?

  根据皮尤民调公司最新的调查,在美国人心目中一个四口之家要过上较为舒适的中产生活,年收入要在70000美元。这样的收入水平过上中产生活应当说比较靠谱,美国学者曾把年收入75000美元列为金钱可以带来幸福的临界点,年收入低于75000美元,就会有差钱的感觉,而人这一差钱,那就不幸福了。要想幸福也不是非要金山银山,收入一但超过75000美元,金钱就对幸福感不起大作用了。不过人过日子,每家的过法会不同,多少收入才能满足中产生活的需要,掰开指头算那也是五个指头不一般齐。论及过中产生活,白人说年收入需要70000美元,黑人讲怎么地也得75000美元,讲西班牙语的南美洲移民要求不高,50000美元就够。

  年龄不同、有妻儿老小和单身汉过日子的人,对多少收入可过上中产生活的的答案也不一致。18至29岁人群认为70000美元足够了,30至49岁人群表态哪得需要76000美元,50至64岁人群也不甘心,怎么地也需要75000美元。65岁以上老人最省心,年收入55000美元就能让他们过上个中产生活。

  受过高等教育的人就是有文化,这一有文化什么事情都得来个高标准。年收入80000美元是大学以上学历者对过中产生活的收入要求,高中学历以下的人就不能这么攀比了,他们认为年收入60000美元就可以享受中产生活了。

  收入越高对过中产生活的收入要求也越高,收入越低过中产生活的门槛也随之下调。年收入30000美元以下的人群最容易打发,40000美元是他们过中产生活的门槛。年收入30000至49999美元之间的人群也很实际,只要收入达到60000美元,就铁定可以过上中产生活。年收入50000至99999美元的人群是地地道道的中产阶级,他们心目中过上中产生活的收入标准也就就是金钱能最大限度带来幸福的标准,年收入75000美元。而年收入100000美元以上人群,基本上就是奔小富人去的主,要让他们和其他收入人群看齐是做不到的,这类收入人群把过中产生活的收入定为100000美元,可以说是进一步提高了中产生活的标准。

<<上一页12345下一页>>

关于中产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册