首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京发布黄金周消费提示 遇强迫购物要留证据

2012年09月17日 12:04 来源: 新京报 【字体:

  花4470元买的“翡翠”戒面竟是仅值20多元的染色石英岩,被黑导游强迫带去3个购物点……

  针对即将到来的“两节”黄金周,昨天北京市消协发布旅游消费提示,建议游客如遇购物陷阱或被强迫购物时,最好用摄像机、照相机将过程拍摄下来留存证据。

  三大购物陷阱忽悠游客

  市消协指出,每年在黄金周后,旅游消费投诉就会相对集中。旅行社擅自变更取消景点、景区购物以假充真者甚多,非法旅行社、黑导游拉客强行多收费,是经常被集中投诉的问题。

  “景区购物的多是过路客,常出现以次充好、以劣充优、以假充真。”市消协负责人介绍,一些景区商户采用多种形式诱导游客购物。比如,商户自称老乡推销劣质品,使消费者丧失警觉,设下“老乡”陷阱;或者抓住消费者买当地“特色”心理,利用“特色”陷阱将普通产品吹嘘得神乎奇神;或是忽悠游客为保家人健康,买摆件、佩饰等。

  游客应“细化”旅游合同

  据介绍,此前,市民李先生在云南旅游时,在一玉石店里花4470元买了一翡翠戒面,后经鉴定其实是染色石英岩,价值仅20余元,当到消协投诉时,李先生提供的购物凭证仅为一张没有盖章的收据。

  另一位外地游客李某带全家人在故宫游览时,一家旅行社称游览八达岭长城、十三陵100元含门票、车费及用餐(正规旅行社去八达岭一地报价是100元,不含餐),可实际旅游中八达岭换成水关长城,还被强迫带到3个购物点。

  对此,市消协提醒,游客在景区购物时,对自己拿不准、没有把握的物品要谨慎。在被强迫进行超出合同约定范围的购物活动,最好利用手中的摄像机、照相机将过程拍摄下来留存证据。若遇旅行社擅自改变行程、降低服务标准、导游索要小费或私拿回扣等情况,消费者有权拒绝。

  市消协强调,游客与旅行社签订旅游合同时,对具体行程,乘坐交通工具,住宿和餐饮标准,游览景点,购物次数,双方的权利、义务和违约责任,纠纷解决方式等,游客都应要求旅行社作出明示。同时,游客事先要问明旅行社投保旅行社责任险的条款。(记者廖爱玲)

关于游客的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册