首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

"猥琐射狼"被拘是个警示 遇色狼忍不是好选择

2012年09月16日 17:01 来源: 6月15日东方网 【字体:

  地铁"猥琐射狼"被拘留是个警示

  据上海轨交警方消息,经过14小时的努力,地铁1号线的“猥琐射狼”于昨日归案。当事人林某对自己的行为供认不讳,目前已被行政拘留。据了解,自今年5月以来,“咸猪手”猥亵女乘客案件共接报6起,查破5起。(6月15日东方网)

  对于我们很多上海市民来说,“猥琐射狼”被拘确实大快人心。因为“猥琐射狼”的存在,对于我们很大女性乘客来说,是一种潜在的威胁。在我看来,沪地铁“猥琐射狼”被拘是好事,也给了我们社会一些启示。

  其一,对于女性乘客来说,应该更好地保护自己。一方面,女性乘客应该注意自己的着装。夏天到了,很多女性都喜欢通过自己的着装,来展现女性的美丽和“夏日的风情”。虽然说“爱美之心,人皆有之”,但是对于一些爱美的女性来说,在着装上还是要守住自己的防线,避免过度“露”、“透”、“薄”,以免给一些性侵犯者可乘之机。另一方面,女性乘客在遇到一些性侵犯时,不能忍气吞声,应该大声求救,及时报案。

  其二,对于地铁中的其它乘客来说,遇到“猥亵”女性的事件时,应该大声呵斥,或者积极向公安机关提供有利的破案线索。社会风气是一股力量。有了群策群力的群众基础,对于一些犯罪分子来说,在心理上是很大的威慑。

  其三,对于负责地铁安全的公安部门来说,为了应对夏季多发的性侵犯事件,也应该做好积极的预防。比如,地铁站内和车厢内的监控探头全部覆盖,及时监控一些异常的情况;在车厢内增加民警巡逻,加强查处力度,做到“发现一起、查处一起”。有了这些有力的硬件和人力措施,一旦发生性侵犯事件,就会从监控录像中调出一些证据,有效地打击性侵犯事件,保护妇女权益和社会良好的安全秩序。

  夏季来了,让上海地铁更文明、更安全,我们每个人都不是旁观者,应该做出自己的一分努力。(东方网 彭爱珍)

<<上一页12下一页>>

关于咸猪手的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册