首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钓鱼岛最新消息 台湾将派舰艇进钓鱼岛水域护渔

2012年09月16日 16:59 来源: 中新网 【字体:

  原标题:马英九办公室:台密切监测钓岛形势 将派舰艇护渔

  中新网9月16日电据台湾《联合晚报》报道,大陆海监船进入钓鱼岛列屿水域,深入日本所谓的12浬领海范围之内,引发日本抗议,对于紧张情势升温,目前台湾当局仍在密切监测。马英九办公室人士说,马英九14日对前美国在台协会理事主席卜睿哲的谈话,已透露台湾进入钓鱼岛水域护渔的决心。

  上一次台港保钓人士租用全家福号前往钓鱼岛宣示保钓时,台湾“海巡署”派出五艘舰艇保护,当时“海巡署”的舰艇挺进了距离钓鱼岛只有1.6海浬的水域之内保护全家福号。

  马英九办公室说,马英九14日的谈话是在宣示护渔的决心,只要有渔民要到钓鱼岛水域作业,“海巡署”还是一定会派出舰艇护渔。

  马英九办公室表示,台湾对钓鱼岛的政策立场,马英九近日已一再宣示,台湾对此问题不但有论述,有宣示,也有实际行动。日前“海巡署”在钓鱼岛附近实施火炮操演,就是一个具体的行动。

关于钓鱼岛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册