首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“非主流”月饼占一半 巧克力月饼网上热卖

2012年09月16日 14:40 来源: 羊城晚报 【字体:

  尽管距中秋节还有半个月,但网购月饼销售大战已经提前打响。数据显示,本周之内淘宝月饼券、月饼礼盒销售额总计超过3500万元,比去年同期增长200%,14日(周五)当天,更是创下售出66万张月饼券的历史新高。

  广式卖得比苏式多

  记者发现,预订月饼券、线下提货的购买方式,备受网民追捧。自8月底预售开始,日均交易超过10万张,在周五更是创下单日66万张令人咋舌的交易记录。

  数据显示,上海网民购买月饼券最为踊跃,一周之内超过8万消费者购买价值122万元“杏花楼”月饼,位居全国交易之首。一周之内,仅北京就有6万消费者购买超过98.5万元的稻香村月饼券。

  “非主流”占了一半

  记者登录淘宝搜索“月饼”,搜索到了多达30万种商品。与往年有所不同的是,今年出现了很多不太寻常的月饼,其中有水果原料的月饼,也有不含糖分的品种,纯巧克力的、冷冻制品的、奶油芝士的月饼也都进入了网友的选择范围。

  工作人员表示,这些奇异的月饼销量今年已经占据了热销月饼的半壁江山,仅元祖的一款“雪月饼”就卖出了40万元之多。雪月饼的外壳用的是奶香味的台式煎饼皮,馅儿却是绵密的高级冰淇淋。虽然价格不菲每盒高达200多元,而且只能同城配送,但姑娘们对于这种集月饼和冰淇淋一体的小甜食依然全无抵御能力,每日可以卖出1000多盒。

  功能性的月饼今年也在网上出现了。饮食调养滋补类的月饼既有常见的魔芋,也有高档的燕窝制品。对于老人和糖尿病人而言,可以选择无糖的月饼。有些月饼的成分匪夷所思,一款号称有瘦身功能的月饼的原料是由梅子和酸木瓜制成的,这么极端的配料,味道自然可想而知;但由于“瘦身”的诱惑,使得产品依然热销高达3688件。

关于月饼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册