首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

潜江警方查命案误抓汉阳一老板

2012年09月16日 14:10 来源: 武汉晚报 【字体:

  潜江警方查命案误抓汉阳一老板

  十多分钟后得知摆乌龙道歉放人

  律师说情节太轻未达申请国家赔偿标准

  潜江警方查命案误抓汉阳一老板

  十多分钟后得知摆乌龙道歉放人

  律师说情节太轻未达申请国家赔偿标准

  本报讯(记者杨京 实习生刘妙妙)汉阳一服装厂老板邢先生上班时被人强行拉上车带走,幸好很快就被放了。记者多方核实得知,原来是潜江警方抓错了人。

  邢先生在汉阳快活岭经营一家服装厂。前天上午9点钟左右,四五个陌生人来到厂里,不由分说就要把邢先生和另两名工人带走。

  邢先生说对方自称潜江市的民警,但并未穿制服、开警车。当邢先生询问缘由时,对方给他戴上手铐,让“先上车再说”。上车后,对方开始询问邢先生的姓名、职业等信息。其间,在邢先生的要求下,对方向他展示了一下证件,不过他并未看清楚。

  车子沿着汉阳大道行驶了10来分钟,其中一人接了一个电话之后,便把车停在了路边等候。没过多久,又来了一辆车,车里下来几位身穿制服的民警。双方“交涉”完毕后,邢先生等人终于被放下车,并被告知“对不起,我们找错人了。你们可以走了。”

  前天,记者来到永丰派出所核实此事。一位民警证实,抓人的是潜江市公安局积玉口派出所的民警,事由是怀疑邢先生等人与命案有关,但是很快发现搞错了,就把人放了。该民警说,潜江警方来汉办案已与武汉警方办理手续,永丰派出所的民警起了协助作用。

  昨天,记者致电潜江市积玉口派出所,该所一名工作人员表示,确实有民警在武汉有执法追逃行动。当记者向其询问具体细节时,对方表示因为无法确定记者身份,因此不便透露。

  对于邢先生的遭遇,湖北普明律师事务所的邱华律师表示,虽然邢先生在此事中受到了惊吓,但由于情节太轻,尚未达到申请国家赔偿的标准。邱律师强调,所谓国家赔偿,只适用于人身、财产遭到实际损害,如对当事人错误拘留和逮捕或使用暴力造成身体伤害等情况下。

关于警方的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册