首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧用公积金还房贷 工薪家庭购房买车不是梦

2012年09月16日 09:11 来源: 大众网-齐鲁晚报 【字体:

  用住房公积金

  还住房贷款

  购房贷款如定为5年期,在房贷还款期内,房贷压力将会严重影响生活质量,延长还款期限是不错的选择,将还款期限定为15年。虽然延长还款期限,会增加房贷的利息支出,但同时也减轻了每月的房贷负担。因刘先生无提前还款计划,还款方式可定为等额本息还款法,按照目前五年期以上贷款住房公积金利率4.7%计算,每月房贷为2016元。

  考虑到刘先生夫妻双方每年住房公积金上缴约有25000元,而还房贷每年约24000元,建议刘先生合理提取住房公积金,用于偿还房贷是一个很好的选择,减轻了每月还款压力。可以选择一年提取一次,或者每月直接从公积金账户划资金到银行房贷账户。

  基金定投

  积累教育金

  教育阶段的费用主要分为基础教育阶段和高等教育阶段。基础教育阶段,国家对九年义务教育实行免费。高中阶段学费需要自己承担,而大学费用作为抚养孩子最大的一笔开支,高等教育学费也是一项没有任何时间弹性和费用弹性的支出,具有强制性,没有我们讲价的余地。在教育金准备工具中,我们一般选择基金定投方式,由于准备期很长,也非常符合基金定投工具的经济原理。在定投产品的选择上须以稳健型为主。

  可为孩子专门建立一个教育金账户,筛选一只债券型基金作为定投对象,每月500元,债券基金一般收益率预期在7%左右,根据财务计算器可计算出16年后孩子读大学时,账户金额可积累到17.6万元。基金定投正是由于这种小额投资,大额回报的特点,在准备家庭长期理财目标的时候发挥了很好的作用。

  信用卡分期付款

  圆汽车梦

  刘先生希望购买一辆汽车代步,提高生活品质。农行推出的“金穗贷记卡汽车消费分期付款业务”,能帮助刘先生早日实现“汽车梦”。

  刘先生交付一定比例的购车首期款和固定费率手续费,在信用卡透支额度内先消费,后逐月分期还款。只需向银行缴纳一定手续费。可把消费的钱分摊到以后每个月分期偿还,从而缓解还款压力,为自己留出更多现金。分期付款化整为零,客观上降低一次性购物的资金压力。对于手头资金紧的刘先生来说,通过这种方式消费很划算。 (来源:齐鲁晚报)

<<上一页12下一页>>

关于定投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册