首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大学城中大校区将增建住宅 生活区增建住宅54693平米

2012年09月13日 14:55 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  广州大学城居住用地稀缺,一直是广大教师关注的焦点问题。记者昨日从广州市规划局官方网站获悉,大学城中大校区拟调整规划,在生活区增建住宅54693平方米。此外,还将增加3万平方米的科研楼面积。

  中山大学东校区控规修改目前正在市规划局网站“规划在线”上公开征询公众意见。此次中山大学东校区的规划调整范围,位于大学城小谷围岛最北端,包括教学区和生活区两个部分,总用地面积为113公顷。中山大学东校区原控规总建筑面积为713759平方米,修改后为859625平方米,增加145866平方米。原控规净地容积率为0.77,修改后为0.93,增加0.16。据了解,增加的建筑面积中,包括了3万平方米的科研楼建筑面积。

  由于大学城的资源稀缺性,大学城住宅用地从推出开始,就频频成为开发商抢夺的对象,多幅地块成为“地王”。目前大学城在售的商品住宅房价约2万元/平方米,不少教师都反映以自身收入无法购买这样的商品房。

  昨日记者从中山大学东校区规划调整示意图中看到,经过调整后,该校区住宅地块虽然用地面积未变,但建筑面积将增加54693平方米,达到约31.2万平方米。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册