首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本海上保安厅:未在钓鱼岛近海见中国海监船

2012年09月12日 13:52 来源: 环球网 【字体:

  日本海上保安厅第11管区那霸海上保安本部12日在接受日本新闻网采访时称,到目前为止,尚未在钓鱼岛毗邻水域发现中国海监船。

  日本新闻网报道称,日政府在钓鱼岛附近海域划定了毗邻水域,距离钓鱼岛44公里。

  此前有报道称中国两艘海监船“海监46”、“海监49”已于9月11日抵达钓鱼岛外围海域,中国海监部门已制定相关行动行动,视情况开展维权行动,并宣示主权。日本各大媒体均对此进行了报道,并认为此举是中方对日本政府“国有化”钓鱼岛的对抗措施。日海保厅则同时加强了“警戒监视”力度,调集了多艘巡视船,并出动侦察机在钓鱼岛附近海域加强警戒。(完)

关于钓鱼岛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册