首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网事:“副厅级领导干部乒乓球赛”触动了谁的神经?

2012年09月12日 13:47 来源: 新华网 【字体:

  近日,在广西崇左市天等县举行的一场乒乓球比赛,将这个偏僻的大石山区县推上了网络舆论的风口浪尖。参赛者“要求是副厅级以上干部”这一明确的身份限制再次触动了网民对“权力”的质疑,追问接踵而至:这场只邀请“副厅级以上领导”参加的赛事费用由谁买单?奖励如何设置?是否是变相的“公款吃喝”或“公款旅游”?

  记者带着网友们的疑问,赶赴天等县进行了采访。

  “副厅级”球赛遭遇网络“拍砖”

  据一些媒体公开报道,这场比赛名为“2012年广西领导干部夫妻乒乓球邀请赛”,于9月8日在天等举行。比赛至今已举办两届,分夫妻混合双打、家属单打两个竞赛项目。参赛条件是参赛夫妻双方有一方为在职或离退休的副厅级以上领导干部。今年共有18对夫妻报名参加比赛。

  令当地组织者始料未及的是,消息公开后,从9日起,网络“口水”携带着“板砖”汹涌而来。截至9月11日晚,腾讯、网易、凯迪等网站的新闻及评论超过4千条,访问人数超过11万,微博网友也大量转发。

  网民们认为,这样的比赛根本“锻炼不了身体”,所谓“促进夫妻志趣相投”更是糊弄人,“举办这项比赛根本毫无意义”。他们质疑,这样一个赛事在天等县举行,是不是一场变相的“公款吃喝”或“公款旅游”?

  而参赛要求中惹眼的“副厅级”身份限制,让更多网民感觉“受到了伤害”。网友“孤蓬游子”说:比赛要求副厅级以上领导干部方可报名参加,疑为显摆身份“特权”,严重伤害了普通民众的感情。

  更多网民则对比赛活动经费的来源提出质疑。不少网民怀疑,这场比赛活动开销来自于公共财政,“花销公共财政,让厅级干部自娱自乐,普通纳税人肯定不会答应”。

  “公开费用来源、使用方式”成为网民一边倒的呼声,质问“天等县作为一个国家级贫困县,怎么能拿纳税人的钱去讨好领导”?

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册